蜜月期已结束,索圣和曼联所面临的困局与思考 – 365bet体育

蜜月期已结束,蜜月期已结束,索圣和曼联所面临的困局与思考 索圣和曼联所面临的困局与思考
– 发布时间:2019-04-24 16:54:15标签:

上周末,曼联客场0比4被埃弗顿打得毫无还手之力。蜜月期已结束,索圣和曼联所面临的困局与思考 索尔斯克亚在上任之初强调的攻势足球也是影踪难觅,442作者安迪-米腾撰文评论蜜月期结束后的索圣和红魔将会面临怎样的挑战…

有时候,对手就像一面镜子,让我们更加清醒的认识自己。在周日,曼联古迪逊公园遭遇大败之前,我跟两位利物浦球迷有过邂逅。其中有一位是我的老友,另一位则大方地让我把车停在距离古迪逊公园很近的他母亲的车库里。

他们都已经看了红军比赛几十年,现在可谓是春风得意。而曼联球迷则没有这个快意,红魔现在很像上世纪90年代的利物浦。

我尝试用“三十年河东三十年河西”来安慰自己。但曼联的确处在下降轨道已经超过6年,这是个很大的问题,而对于下赛季的争冠曼联球迷也不敢有丝毫的期待。

当年勇

两位利物浦人并未落井下石,他们反而谈起了以攻势足球扬名的那支曾经的红魔。那是上世纪70年代的曼联,同样也是80年代的曼联,他们表示因为进攻风格,他们尊重那时的曼联,90年代和新世纪头十年的红魔同样如此。利物浦和埃弗顿球迷不会去支持曼联,但当时的红魔赢得了他们的尊重,主导比赛,提拔新秀,重用边锋。

奥莱-索尔斯克亚对这一切当然是如数家珍,然而当下他的阵容是由此前的主帅凑齐的,其中有多少真正融入了红魔的进攻体系之中呢?

拿着顶薪的桑切斯在曼联并未发挥作用

皇马可以几天换一个教练,但他们有一位体育总监和一位爱管事的主席来保障球队整体结构的统一性。但曼联不是,后弗爵爷时代的几位主帅都想用自己的理念来重塑球队,到目前为止依然在循环往复的过程中。

奥莱的打法

与采用更加实用性策略的穆里尼奥不同,索尔斯克亚希望球员们富有进攻头脑,利用拉什福德和马夏尔的速度来冲击对手。索帅还需要他的边后卫压上进攻,他不管对手强弱,先让自己强硬起来。曼联的边后卫有33岁的瓦伦西亚,已经无法适应,目前红魔的右边后卫是阿什利-杨,然而也已是33岁。

如果有凌厉的反击做保障,索尔斯克亚并不惧怕对手控球,有几场胜仗也是在对手控球领先的情况下取得的,当然不是巴萨那样级别的控制。想要保证这一点,球队需要更强的身体和跑动。

在面对中下游球队有了控球优势时,曼联也需要更加无情和犀利。大多数球队做客老特拉福德,都不会期待着统治球权,但他们也不会预计到曼联在丢掉控球权时便会门户大开,其中一部分原因是曼联缺乏一个统治级和战术纪律严明的后腰。索尔斯克亚在博格巴身后安排了双后腰来释放法国人的攻击力。但在对阵埃弗顿时,马蒂奇和弗雷德在对方一次次精准长传之下成了摆设。

蜜月结束

索圣初至带来的“兴奋剂”作用已经褪去,三个月的蜜月期在他转正后宣告结束,而曼联也开始了新一轮的溃败。

老特拉福德的拨乱反正任务十分艰巨,让一众高薪富豪开始以整体的方式在比赛中恢复赢球动力也是一个巨大考验。索尔斯克亚所在的这支曼联有着非常良好的青训运作,但在一线队的人员结构方面还存在着很大的混乱。

尽管目前状态不佳,两支争冠球队在相互的逼迫下早已与身后梯队拉开距离,但曼联依然拥有着争四并在下赛季打入欧冠的可能性,尽管他们在欧洲战场竞争力并不强。球迷们可谓忧心忡忡,对于在夏天通过引援就可以解决问题也并不非常乐观,因为这样的尝试已经在过去进行了5次。

有关引入一名体育总监的呼声日渐高涨,但曼联也已经婉拒了一些业界的翘楚。希望俱乐部已经对下一步成竹在胸,但预计迈克-费兰不会是这个位置的合适人选。

索圣面临的任务十分艰巨

前景

与此同时,曼联将在今夜迎来曼市德比,之后将在本周末面对蓝军切尔西。继续输球将无疑让目前的颓势雪上加霜。几场胜仗也可以让红魔抢得前四,然后索圣必须得到更多的话语权和支持,以及转会资金来进行势在必行的球队革新。

“曼联必须要引入一名体育总监,”加里-内维尔在曼联客场逆转大巴黎的比赛后冷静地表示,“他们必须用正确的人士来支持索尔斯克亚的工作,如果不能引进正确的球员,奥莱也不会成功。过去几年间来到这里的教练个个都是世界顶级,但因为引援方面的问题,没有一个能够成功。引援,医疗和运动科技部门必须要正确地运作起来。”

(杨枪枪)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注