黄健翔:仿佛3G变4G,女足运动已进入新时代 – 365bet体育

黄健翔:仿佛3G变4G,黄健翔:仿佛3G变4G,女足运动已进入新时代 女足运动已进入新时代
– 发布时间:2019-06-29 15:31:24标签:

黄健翔:仿佛3G变4G,女足运动已进入新时代

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月29日讯 或许今日凌晨观赛有感,黄健翔连发三篇微博坦言女足进入新时代。黄健翔:仿佛3G变4G,女足运动已进入新时代

今日凌晨结束的一场女足世界杯1/4决赛,美国击败法国成功晋级。

黄健翔微博三连:

“看法国与美国的这场1/4决赛,节奏之快,对抗之激烈,球权易手率之高,双方任何一边的体能训练水平稍有不足,就会被对手拖垮,技术战术就无从谈起。女足运动整体进入了一个新的时代,仿佛是从3G到了4G,从火车变了高铁。”

“美国队员都是从6,7岁踢球开始每年百八十场各种比赛一路杀出来的,实战经验心理素质身体能力都太强了。欧洲女足要压倒她们,还需要一段时间:在对抗能力可以抗衡的前提下,提高自己的战术水平和智慧含量——这也是欧洲足球的优势。美国姑娘们踢的还是一种学生球,再不升级以后对欧洲6,7个队都没胜算。”

“美国常年参加足球运动的女孩子超过一千万,从小学学前班到大学,校园球队俱乐部队数以千计万计,各种名目的比赛周而复始生生不息。在此基础上接受半专业和专业训练的女孩子几十万人。各大高校均有常设校队,女生踢球好可以拿奖学金读大学乃至进名校。美国是当今世界女足运动第一大市场。”

本届女足世界杯至今,前前后后引发不少热议,外界对于女足的关注度日渐上升。

(错觉)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注