切赫专访:压力促人思考 枪手重压之下总能爆发能量 – 365bet体育

切赫专访:压力促人思考 枪手重压之下总能爆发能量
– 发布时间:2019-05-29 22:24:58标签:

北京时间本周四凌晨,切赫专访:压力促人思考 枪手重压之下总能爆发能量 本赛季的欧联杯决赛将在阿森纳和切尔西之间打响。切赫专访:压力促人思考 枪手重压之下总能爆发能量 对于阿森纳门将切赫来说,这将是一场对于自己非常有意义的比赛。从西伦敦来到北伦敦已经有大约4年时间,切赫将在今夏结束自己光辉多彩的职业生涯,如果能够帮助阿森纳拿到25年来第一个欧战冠军的话,这对于他来说是一个特别的离别礼物。对于阿森纳来说,这场比赛意义重大。由于在英超中无缘前四,拿到欧联杯的冠军是他们闯进欧冠赛场的唯一机会,这让他们处在了相当大的压力之下。不过,和普遍看法相反,切赫却认为这场比赛对于阿森纳来说是一个很好的发展机会。

在接受《伦敦标准晚报》采访时,切赫表示:“尽管听起来有些奇怪,但我认为在通常情况下,阿森纳没有感受到足够的压力。温格是一位真正的绅士,尽管他痛恨输球,但他依然是一位绅士。在输赢之间,温格负重前行,这是我从来没有经历过的事情。”

“在切尔西,如果我们取得了一场平局,更衣室让人感觉就像是举行一场葬礼,那样的感觉非常糟糕。如果我们在主场面对一支强队的时候取得了一场平局,我们会想:‘这怎么可能,我们不可能在主场无法战胜他们。’无论是球员还是主教练都是这样的感觉。从我一开始效力切尔西,每场比赛我们都能够感受到这样的压力。”

切赫的观察证明了埃梅里在阿森纳所面临的艰巨任务,也解释了这名阿森纳主帅为什么经常提到让球队拥有一个“新的心态”。温格在阿森纳长期执教,这是切尔西解雇主帅文化的对立面,但阿森纳经常被批评在精神上显得脆弱。

在切尔西11年的职业生涯里,切赫获得了4个英超冠军、1个欧冠冠军、1个欧联杯冠军、4个足总杯冠军以及3个联赛杯冠军,加盟阿森纳之后,他又获得了2016-17赛季的足总杯冠军,他相信枪手能够在最为关键的时候有所表现。

切赫在切尔西拿到多个冠军

切赫说道:“我感觉在阿森纳需要获得胜利的时候,我们就会获得胜利。2015年欧冠小组赛最后一轮比赛,我们在前往雅典的时候需要以2比0的比分获胜,最终我们取得了3比0的胜利。无论是在哪里,我们都取得了胜利,因为我们处在置之死地而后生的境地,我们必须取得胜利,压力在身后推动我们前进。”

“有些人会说在压力非常大的情况下,你无法取得胜利,我完全不同意这样的说法。我觉得我们是在没有足够压力的情况下丢了分。所以,4月7日我们前往埃弗顿的时候,我们知道如果获得胜利的话,我们能够排名第三,如果输球的话就只能排名第四。在这样的情况下,我们输球了。客场输给狼队、以及输给水晶宫和莱斯特城的比赛,我们在赛前都是处在这样的境地。”

“我们总是认为自己能够得到缓冲机会,认为输球并不会是灾难。我们应该给每个人制造更多的压力,因为这会给我们带来更多的思考。”

欧联杯决赛将是切赫的告别战

“欧联杯1/4决赛客场对阵那不勒斯的比赛,每个人都说你们在客场的表现非常糟糕,而他们在主场通常会有非常精彩的表现。但是,我们最终取得了2比0的胜利,你如何解释这样的现象呢?如果你处在压力之下无从发挥的话,那么你无法赢下那场比赛。但是,输球这样的事情最终没有发生,因为我们面对的压力是如此之大。你知道输球的话你就会出局。欧联杯1/8决赛,我们在客场以1比3的比分不敌雷恩,我们在主场必须取得胜利,最终我们如愿以偿。半决赛呢?我们同样取得了胜利。所以,这些例子都摆在了这里。”

切赫还没有确定自己退役之后会从事什么样的工作,他正在考虑三四份邀请,而且他倾向于从事体育总监或者主教练的岗位。不久之前,切赫和皇后乐队鼓手罗杰-泰勒合作了一首单曲《这就是足球》,他会将歌曲所获收入捐献给一个慈善机构。关于更衣室的队友是否听过这首歌,切赫并没有回答,但他说道:“欧联杯决赛,让阿森纳处在重压之下或许是个很好的选择。”

(二怪)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注