中国球员欧战征程:蒿俊闵&董方卓欧冠 孙祥欧冠欧联均参加 – 365bet体育

中国球员欧战征程:蒿俊闵&董方卓欧冠 孙祥欧冠欧联均参加
– 发布时间:2019-05-14 09:55:37标签:

中国球员欧战征程:蒿俊闵 董方卓欧冠 孙祥欧冠欧联均参加

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月14日讯 北京时间上周末,中国球员欧战征程:蒿俊闵&董方卓欧冠 孙祥欧冠欧联均参加 本赛季西甲倒数第二轮联赛战罢,其中武磊所效力的西班牙人客场2-0击败莱加内斯保留获得下赛季欧联杯资格赛的希望。中国球员欧战征程:蒿俊闵&董方卓欧冠 孙祥欧冠欧联均参加 在今天,广东媒体《新快报》也盘点了此前部分参加过欧战征程的中国球员。

在西甲末轮中,如果排名第七位的毕尔巴鄂竞技客场输给塞维利亚,同时西班牙人能够主场击败皇家社会,那么西班牙人就能拿到联赛第七位从而参加下赛季的欧联杯资格赛的争夺,武磊也将成为新一位出征欧战的中国球员。

在武磊之前,已经有不少中国球员参加过欧战或是欧战资格赛的争夺。其中孙祥(埃因霍温)、董方卓(曼联)以及蒿俊闵(沙尔克04)三人曾参加过欧冠联赛,孙祥(维也纳人)以及汪洋(色拉格布鲁日)也曾参加过欧联杯的比赛。

附中国球员欧战纪录(部分)

贾秀全 贝尔格莱德游击队(塞尔维亚)1998-1999 欧洲优胜者杯

柳海光 贝尔格莱德游击队(塞尔维亚)1998-1999 欧洲优胜者杯

孙继海 曼城(英格兰) 2002-2003 欧联杯资格赛

孙祥 埃因霍温(荷兰)2006-2007 欧冠

石俊 年轻人(瑞士) 2006-2007 欧联杯资格赛

高雷雷 迈帕(芬兰) 2007-2008 欧联杯资格赛

董方卓 曼联(英格兰) 2007-2008 欧冠

孙祥 维也纳人(奥地利) 2008-2009 欧联杯

汪洋 色拉格布鲁日(比利时)2010-2011 欧联杯

蒿俊闵 沙尔克04(德国)2010-2011 欧冠

刘宇豪 考纳斯野牛(立陶宛)2018-2019 欧联杯资格赛

(逢坂大河)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注