政府为何巨额补贴网游-盛大九城完美巨人均上榜

网游是个暴利行业,政府为何巨额补贴网游 毛利能高达90%,但你知道吗,这个行业还能拿到政府的巨额补贴?

网游企业所得补贴表  

请看以下案例:

史玉柱的巨人网络今年1季度纯利是2.6亿元人民币,纯利润率高达65%。政府为何巨额补贴网游 政府给了它1000万元的补贴。

巨人网络在去年拿到了5739万元的政府补贴,前年拿到了8850万元的政府补贴。2009年至今,巨人网络已从政府手里拿到了1.56亿元的补贴。

陈天桥的盛大游戏一季度纯利是3.13亿元,其中政府的补贴是3320万元。

而去年,盛大游戏从政府获得了1.25亿元的补贴。

在财新网统计的这份名单上,中青宝是国内创业板上市公司,去年该公司获得了1550万元的政府补贴,而其全年的净利润不过3551万元,补贴占了一半。

中青宝是共青团中央下属企业,以爱国主义民族网游《亮剑》《抗战OL》闻名。

除了上述表内的企业,金山软件和网龙也获得政府的补贴。2003年,金山软件“网络游戏通用引擎研究及示范产品开发”以及“智能化人机交互网络示范应用”两个项目被正式纳入“863计划”,当年该公司就获得了政府300万元的资助

附:2008年5月,完美时空CFO刘永基在分析师会上的讲话:

“我们在推出每款游戏的时候都会向政府申请补贴,而且一般情况下也会获得相应补贴。去年第四季度,我们确认了两项补贴收入,一个是有关《诛仙》游戏的,一个是有关IPO的。第一季度我们推出了《赤壁》,因此我们也申请了相应的补贴,但补贴的审批和确认需要一些时间,我预计在今年下半年会确认相应的补贴收入。”

盛大财报的相关表述:

“由于受时滞以及政府补贴发放时间的不确定因素影响,每季度政府补贴收入的波动较为明显。”

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注