皇帝成长计划2大臣新玩法上线 12月13日更新公告

《皇帝成长计划2》将于12月13日进行更新,本次更新主要围绕大臣展开新玩法,新增了大臣事件、剧情、亲密值

让圣上后宫有宠妃、前朝有近臣。走哪儿都不孤单!

有了近臣的帮助,圣上属性的增长也将更迅速,前朝与后宫也有了紧密的联系,派系斗争更明显了。

以下开始我们这次新玩法的科普吧~

一、如何成为近臣

本次更新后和大臣有了一个新的数值系统,为“亲密值”

而当亲密值达到80时则会出现一些事件(本文第三段中详细介绍),事件成功了大臣就会变成近臣,且名字变更为红色

二、亲密值增加方式

在职增加:

*本方式上下限最大变动范围为±15

所有官员初始时亲密值都为0,接下来有在职的官员每回合亲密值会加1点,加到15点为止。

而当官员闲赋时,每回合将扣1点亲密值,最多扣除15点。

以下方式可+2点亲密值

1)赠送珍宝

2)送秀女,秀女要求魅力≥80,且0经验

3)事件袒护,“官员告状”被袒护一方可加

以下方式可+1点亲密值

1)养心殿召见大臣

2)西殿御膳房宴请大臣(御膳房一次可以邀请十位大臣,每人每次+1)

3)读书、练武、学琴时会触发与大臣一起学习事件,且根据大臣的属性会有对应的加成或减少;

4)封官加爵,每增加一级加一次亲密

5)推荐的人当上官员或是选入后宫

<重点提示*近臣亲密值也是会减少的!比如大臣在突发事件惩罚时、东厂派随从谋害未成功等等都会减少亲密值呦!>

三、亲密事件-成为近臣的关键

<当亲密值大于等于80时,会有几率触发事件,事件成功后大臣变成近臣,近臣为红名(女官除外)>

1)驸马事件:大臣会提出娶公主,但也要经过公主的同意!(妃子推荐的亲戚不参呦)

2)珍宝事件:大臣向皇上讨要珍宝(不会归还的呢!)

3)技艺切磋:大臣与皇上比武/才艺/文学事件,要皇帝属性≥500才会触发

4)宗亲之谊:大臣与后宫妃子同姓时,就会提出结宗亲,但也有可能被拒呦,要看妃子意愿!(建议若刷近臣开局可自定义妃子与大臣同姓,概率失败)

四、近臣剧情/事件

1)朝堂事件:如被攻打后,近臣会根据性格提议和(赠送30万两,改善关系)或是反击(训练6回合,若是已在训练则会叠加)

2)性格事件(奸臣或名臣):会根据大臣性格来触发事件,如连续六个月去松竹馆,则好色性格的近臣就会在回合开始的时候邀请去松竹馆事件,如连续六个月未上朝或是学习,则勤奋性格的近臣会来提醒皇上上早朝,读书学习等事件

3)退休事件:近臣到了年龄会退休,退休后可以再挽留两次,每一次可留四年,而达到一定年龄后退休无法挽留

4)生病事件:当近臣生病时概率触发,可以安排御医。

5)死亡事件:当近臣死亡时概率触发。如:如何死亡,死后家境如何,死后子嗣如何,近臣死亡后会有记录,并且可以给大臣谥号。死后可以增加爵位

死后近臣的子嗣,儿子可以入朝为官,女儿可以收入后宫(近臣道德越高儿子属性越好,魅力越高女儿属性越好),女儿年龄过大的会被放进随从府,可以委托近臣修改年龄。

6)可让近臣做些皇上想做的事情,但是不符合皇上身份的事情,举个栗子

①不按规矩选秀:只要有年龄过大无法收入储秀阁的提示便可委托近臣

②随心所欲打压:可以帮圣上陷害大臣,东厂势力表选择【诬陷】,几回合后,朝堂上会出现此大臣被近臣状告的事件。

③强抢民女:在京城会遇到卖艺女子,卖艺女子只有在6月和12月早上出现,但没有操作按钮,根据近臣性格来判断,好色圆滑的近臣在三个回合后会将民女献上,此时可供圣上选择

更多精彩内容尽在《皇帝成长计划2》专区

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注