娇嗲清音易倾倒!细数几大经典软妹游戏

  软妹子,不论放在任何领域里都是吸引人目光的黄金题材,在游戏界中更是不能例外,而如果要从各种软妹游戏里选出最经典的,自然是不能信手捏来,而是要有一定的条件,那就需要妹子们娇嗲清音易推倒。  

  《美少女梦工厂》

  说到软妹游戏,《美少女梦工厂》绝对是游戏史上的断代之作。它是一部将养成要素带进美少女游戏的历史性作品,游戏的构思非常简单玩家扮演一个小女孩的父亲,在她十六岁生日之前培养她。虽然没什么故事性可言,但养成要素却非常吸引人,因此这款游戏甚至还拥有大量的女性玩家。

  《同级生》应该是所有软妹爱好者都曾经玩过的作品,虽然后来的《同级生3》无疾而终,但是其角色设计却影响了后来的无数作品。虽然本身是成人游戏,但是因为优秀的故事、漂亮的角色以及绝佳的游戏性,在家用机删除了色情画面后依然获得了成功。

 

  《心跳回忆》

  在《心跳回忆》出现之前,所有的养成游戏培养的目标都是女方,而《心跳回忆》则一改以前的作品思路,将训练的目标改成了玩家自己,使恋爱游戏彻底摆脱了单项触发式的游戏方式。《心跳》系列至今还在推出新的作品,并且每次都让人能感受到用心之处,不论正统续作还是外传都是质量上等的美少女游戏。

  《樱花大战》

  《樱花大战》可以说是多重游戏模式结合的代表作,既有传统的AVG,又有战棋模式的战斗,甚至还囊括了一堆小游戏可以玩个不亦乐乎。动画式的故事架构和成熟的角色设定证明了美少女游戏中的软妹不只是美就好,还要有鲜明的个性。《樱花大战》只要推出新作便一定能获得不错的销量,这在越来越多经典系列续作销量暴跌的今天,实在是难能可贵。

  《Noel》

  这部作品虽然远不如前面四部名声远播,但是却有非常强的特色,因为这是唯一一部没有字幕而纯粹依靠聆听来玩的美少女游戏。在游戏中,玩家在某一天结识了三位美少女,然后利用可视电话来增加她们的好感,并从对话中收集话题以此来让谈话继续下去,难度之高可说是美少女游戏中少有的。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注