正制作中 PlayDead满分神作《Inside》将登陆iOS平台

在今年四月份的时候,站内报道了《地狱边境》游戏开发商PlayDead新作《Inside》将移植至iOS平台的消息,时隔半年,在近日TGS期间评选的“日本游戏大奖2017”中,《Inside》获得了“游戏设计师大奖”,创意总监的Arnt Jensen在接受采访时确认,任天堂Switch和iOS版的《Inside》正在制作中,这也意味着我们很快就可以在手机上体验这款游戏了。

正制作中 PlayDead独立满分神作《Inside》将登陆iOS平台

《Inside》是Playdead工作室继《地狱边境》以后出品的又一力作,属于横版解谜游戏,游戏讲述了一个男孩发现自己深深陷入了一个黑暗计划,孤身一人逃跑并遭到追击的故事。游戏在风格上继承了《地狱边境》的部分设定、玩法以及气质,无论是叙事手法还是系统都秉承了极简主义,所有的故事、谜题,甚至死亡,都通过男孩与这个黑暗世界之间的交互、表情和动作展现出来。

正制作中 PlayDead独立满分神作《Inside》将登陆iOS平台

从目前所透露的信息来看,《Inside》在难度上可能会比《地狱边境》简单,即使如此,这并不是一款轻松愉快的游戏,因为你会一次又一次看到男孩死去,所以在精神上多多少少会感到一些压抑。

PlayDead独立满分神作《Inside》将登陆iOS平台

同时,《Inside》把“电影化平台游戏”(Cinematic Platformer)这个有些小众的亚类型推向了一个极致,它告诉全世界,线性流程和脚本并不就是“看电影”,简单的外表之下,是巨大的,震撼人心的灵魂冲击力。

从四月份正式公布,到现在的再次确认,虽然《Inside》移植到iOS系统还没有一些细节的信息,比如上架时间、游戏售价等,不过相信PlayDead的制作能力,一起期待早日可以在手机上体验这款游戏吧!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注