育碧解释系列品牌策略 为何同出一门却待遇不同?

育碧在几年之内创造了许多个系列品牌,《雷曼》《波斯王子》《刺客信条》只是其中一小部分。

那么这么多个系列品牌,育碧是如何决策各个系列的制作优先度的呢?为什么有的系列发布的非常快,有的新作则要等更长时间?

育碧CEO Yves Guillemot在一次官方问答活动中对此进行了解释:

“我们每个品牌都有自己既定的策略。我们的目标是,挖掘每个品牌的潜力,直到我们认为这个品牌应该暂时被搁置暂停,随后在我们找到新的团队有能力让 这个品牌再次焕发荣光的时候,再把它捡起来。我们游戏品牌的号召力全都仰仗游戏制作团队的能力。所以当我们觉得一个品牌已经无法得到更大进步或者无法做出 创新的时候,我们就会选择等待,直到我们找到突破口,找到让系列品牌重新焕发活力的方式。所以有的时候某些系列品牌续作出的慢,那是因为我们在等待正确的时机。”

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注