那只饿不死的企鹅 腾讯宣布游戏将要停运了

只闻新人笑,未见旧人哭,这句话道出了无奈与悲伤,也道出了“物竞天择适者生存”的生存法则,自然界如此,在竞争极其激烈,每天有成千上万款新游上线的游戏行业更是如此。而腾讯近日宣布包括《QQ宠物》在内的两款游戏停运,再一次应证了这个道理,不免让人唏嘘。

那只小企鹅终究要和我们告别了,腾讯两款游戏宣布停运

还记得去年《旅行青蛙》一度掀起的“养蛙儿子”风潮么,其实在13年前,也就是国内互联网刚兴起的那个年代,腾讯就推出了一款桌面虚拟宠物饲养游戏《QQ宠物》,是不是已勾起了你儿时的回忆?

如果说《旅行青蛙》一时火爆是因为“儿行千里母担忧”的牵绊,那么 《QQ宠物》则是一生的羁绊。在游戏中宠物企鹅成长贯穿全过程,包括喂食、清洁、打工、学习、游戏、结婚、生蛋、旅游、任务。帘子记得第一款玩的网游就是《QQ宠物》,那会每天放学的第一件事,就是打开游戏,喂养企鹅,让企鹅结婚生金蛋。

那只小企鹅终究要和我们告别了,腾讯两款游戏宣布停运

随着学习、工作的繁忙,也因为每天接触越来越新鲜好玩的游戏,帘子就慢慢把《QQ宠物》淡忘了,多少年没有喂食了,不知道企鹅是否还健在。应该不少当年玩过《QQ宠物》的玩家,经历和帘子差不多,从疯狂饲养到慢慢淡忘,如果不是如今腾讯的一纸公告,估计已经忘记还有这款游戏的存在,这也注定了游戏即将寿终就寝。

不得不承认作为一款比较早期的网游,《QQ宠物》游戏设计已经很是先进,从饲养到社交系统,即使放到现在,一点也不落后。

腾讯两款游戏宣布停运

腾讯在昨日(6月29日)发布游戏停运公告,大致内容如下:

由于各种原因,我们不得不做出一个万分艰难的决定,怀着万分遗憾的心情宣布:腾讯将于2018年9月15日正式停止《QQ宠物》和《乐斗Ⅱ》的运营。

停运具体事项安排如下:

2018年07月05日,停止游戏充值和新用户注册;2018年09月15日,正式停止游戏运营,关闭游戏服务器,停止官方渠道游戏客户端下载,玩家无法登陆游戏:2018年09月30日,游戏官网、论坛、专属客服关闭。游戏服务器关闭后,游戏内的所有帐号数据及角色资料等信息将被全部清空。

从感性角度上来说,帘子很是不舍游戏的停运,毕竟那是儿时美好的回忆,那是逝去的童年;而从理性角度看,《QQ宠物》已经完成了它的历史使命,停运或许是最好的归宿。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注