暗黑3维权组织下周将起诉多玩盒子

  中国网11月8日讯(记者 王翰)暗黑3玩家维权组织声明,鉴于多玩网总经理昨日否认6000余名玩家帐号被封是多玩盒子引起(这6000余名玩家在10月24日被封的时候均为多玩盒子用户),暗黑3盒子门玩家维权组织发出声明,将于下周起诉欢聚时代。同时该玩家维权组织表示,已经安排相关代表前往美国寻求和暴雪一同起诉欢聚时代的相关法律途径。

暗黑3维权组织下周将起诉多玩盒子

  据了解,6000多玩家被封号原因是违法暴雪“禁止使用第三方插件”的规则,被封号玩家认为,虽然暴雪没有明确规定多玩盒子属于第三方插件,但被封号玩家的共同点是使用了多玩盒子,因此多玩盒子属于第三方插件,此次封号责任在多玩。从24日开始,多玩官网发出的公告是暗黑3玩家被封号问题一直没有得到解决。11月7日,多玩总经理曹津发微博推脱责任,提到“暴雪官方从未公布过封号的数量及封号的原因”。

  中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领认为,如果能够证明,暴雪因为用户使用了多玩盒子而封号。那么多玩违法了合同法。玩家与多玩之间存在软件许可使用合同,合同的内容之一即是多玩保证用户使用多玩盒子这款软件不存在安全性问题,不会因此被封号,结果玩家却被封号,因此多玩构成违约。此次维权事件将由暗黑3封号玩家起诉。据相关人士透露,广州已经有玩家在天河区公安机关报案。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注