那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

北京时间2020年8月30号,英雄联盟LPL夏季赛冒泡赛迎来了LGD与IG的对决。而这一场比赛,谁能够赢下,谁就将能够获得2020年英雄联盟全球总决赛LPL赛区四号种子的资格。所以,对于这两支队伍来讲,这一场比赛也无疑是他们在LPL最为关键的一场比赛了。

那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

不过,在这一场如此关键的比赛之前,在评论席上却出现了一位非常特殊的嘉宾。而他的到来无疑也是给到了LGD以及LGD粉丝们极大地鼓舞。没错,他就是LGD“乐观家族”真正的“族长”,韦神。

那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

提起韦神,对于绝大多数LPL的老粉丝们来讲并不陌生。这位在2014赛季出道的国产中单选手,虽然只在LPL赛场上征战了三年,却给无数LPL粉丝们留下了非常深刻的回忆。他的蛋刀发条、无解皎月以及闪现盲Q的维鲁斯等等,都是成为了LPL赛场上的经典。特别是韦神的皎月,即便是在逆版本的情况之下,众多LPL战队在面对韦神的时候,也不得不Ban掉皎月这个英雄以示尊重。而在LPL职业赛场上也是流传着一句非常经典的话,“有一种皎月叫韦神。”

那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

而在2015赛季,也就是韦神LPL职业生涯第二个赛季。当时的LPL中单也是形成了“三足鼎立”的局面。一个是EDG战队的Pawn将军,一个则是IG战队的Rookie,最后一个就是韦神了。并且,这三名中单选手还形成了一个非常有趣的“循环”,Rookie能够压制韦神,但Pawn能克制Rookie,而韦神却能够打得过Pawn。当然了,在那个赛季最让人津津乐道的无疑就是韦神与Pawn的“无天大战佛祖”,时至今日,依旧是许多LPL老粉丝们的谈资。

那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

不过,即便当时的韦神如此风光,并且在自己职业生涯第二个赛季,也就是2015赛季帮助LGD在LPL夏季赛夺冠并以LPL赛区一号种子的身份参加当时的全球总决赛。但是,让很多人,甚至韦神自己都没有想到,在那一届全球总决赛中,韦神维鲁斯的“反向一Q”成为了他职业生涯最大的转折点。也就是在那一次全球总决赛之后,加上伤病,韦神的状态一直起伏不定,再也没有能够找回自己的巅峰。最终,在2017年,韦神选择了退役。而那个“反向一Q”也演变成为了“那一箭”,成为了不少LPL粉丝们心目中的遗憾。

那一箭终于回来了!韦神现身冒泡赛为LGD助威

但是,伴随着韦神这一次出现在LGD比赛的评论席中,仿佛让LPL粉丝们感受到了“那一箭终于是回来了。”那么,在韦神的助威之下,LGD是否能够击败IG,获得LPL赛区第四张全球总决赛门票呢?让我们拭目以待吧!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注