自乱阵脚 微软如何毁掉下一代XBOX主机的5种方法

牛游戏网

 

在本月的21号,遮盖在微软下一代游戏主机之上的薄纱终于将被揭开。截止到目前为止,我们听到了关于这款新主机数不胜数的各种流言。有些让人惊喜万 分,而另外一些则令人垂头丧气。在前不久的二月份索尼也进行了一场关于PS4的发布会,但结果却让人大失所望,最终连一台实际机器都没有公布。不知道这次 微软能否拿出一台真机器?当然,如果微软希望进行一场公平竞赛,让大家再失望一次,然后与索尼回到同一条起跑线,以下将是5种毁节操的最好方式。(笑)

 

牛游戏网

 

5.不展示实际机器

在索尼公布PS4的时候,微软的名嘴Major Nelson就没忘发推嘲讽索尼连真机器都没拿出来。既然如此,微软最好就不要重蹈索尼的覆辙,是骡子是马别忘了拉出来溜溜。到目前为止索尼对于PS4的 外形一直在遮遮掩掩,而这正是微软可以绝地反击的地方。现在已经到了两台下一代主机一决高下的关键时候,如果微软在此时依然有所保留,那绝对是个馊点子。

 

牛游戏网

 

4.只展示《使命召唤:幽灵》一款游戏

目前我们都可以肯定的是,在下一代XBOX发布会上肯定会有一款游戏公之于众,那就是Activision广受欢迎的《使命召唤》最新作——《使命 召唤:幽灵》。但如果这就是微软在展示会上拿出的唯一一款游戏呢?可别忘了PS4的展示会上可是公布了众多新作还大方的放了不少实际视频。虽然大家都很期 待《使命召唤》最新作,但光有他还是不够看。玩家们都很期待能看到其他独占大作公布。当然《光晕》系列新作是不太可能了,毕竟离《光晕4》发布才过去了不 到6个月。但是诸如《极限竞速》系列,《心灵杀手》系列都是可以在此时推出新作,充分展示新主机的强大机能的。如果微软将所有宝都压在《使命召唤》身上,那可就大错特错了。

 

牛游戏网

 


3.花费大量时间展示Kinect

这点是最让我担心的,因为它几乎肯定会发生。研究报告显示微软不仅仅会在下一代主机上捆绑销售新款Kinect,并且还会强制要求配合Kinect 才能运行这款主机。这种强买强卖的主意实在让我恶心透顶,如果此事成真,我敢说微软肯定会在展示会上抽出大量时间用来展示新款Kinect。说实话,没有 什么比在一场重要的演示会中插入一段冗长无趣的展示更令人倒胃口了。还记得当年索尼在E3上展示Wonderbook的悲剧吗?同理,每次微软又把 Kinect拿出来炫耀的时候,我都会忍不住翻白眼。如果他们决定再来一次(这是很有可能的),那我敢相信肯定会有很多游戏迷跟我一样怒不可遏的。

 

牛游戏网

 

2.不关注玩家的需求

索尼在PS4展示会上有一个大大得分之处,那就是充分向大家传达了一个信息:“下一代主机将彻彻底底以玩家为重心。”索尼没有在核心玩家锁不关注 的,诸如娱乐程序之类的边边角角的特性上浪费一点时间。而微软最好也能有样学样。可惜实际情况很可能是他们会花费大量时间宣传下一代XBOX在影音娱乐方 面是如何的强大,可以摆在你家客厅里当做万金油用。对于我们已经听说了Xbox TV,所谓“未来的娱乐潮流”,以及一大堆死忠玩家所不感兴趣的关于Kinect的垃圾信息。只希望发布会上这个部分的时长能缩短点,别让那些真心热爱游 戏的玩家犯困到睡着。因为损失死忠粉丝绝对是微软所担当不起的。

 

牛游戏网

 

1.公布需永久在线机制

可能对于微软下一代主机具有最大杀伤力的新闻就是正式宣布永久在线机制。微软前雇员在Twitter就此事发起的讨论只让事态更加恶化。许多游戏出 品公司都已经表明了他们的态度:“不欢迎任何形式的永久在线机制的存在。”所以在发布会上,微软最好识时务一点,正式宣布不存在这一设定以安抚大家的情 绪。另一方面,如果微软坚持要加入该机制,那最好是能巧妙的加以利用,不然“永久在线机制”绝对会成为钉在装有微软游戏产业的棺材上的第一颗钉子。

对于微软下一代主机能否取得成功,各位玩家有何想法,敬请留言!

 

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注