联想旗下游戏公司称不惧与微软Kinect竞争

11月3日消息 联想集团旗下游戏公司联合绿动相关负责人在接受记者采访时表示,对于即将发售的微软体感外设Kinect,他们不做评价,只是潜心做好自己的产品。但该负责人同时表示,相比较微软Kinect,联合绿动的游戏主机eBox有自己的优势。

该负责人称,虽然联合绿动eBox与Kinect用的是类似的技术,但eBox与微软Kinect的目标客户有很大不同,在未来的销售渠道上也会不同。目前的国内游戏机用户以传统玩家为主,Kinect在中国还是只能在灰色地带生存,只有传统玩家才会去关注灰色市场,更广泛的用户其实是不了解灰色市场的。eBox将会走正规的销售渠道,面向更加广泛的普通用户,凭借游戏的特点,去吸引白领女性、白领男性人群。

微软体感外设Kinect于本月正式全球发售,其预订价已经升至250美元,微软产品经理艾伦·格林伯格(Aaron Greenberg)更是在博客中表示Kinect将比Wii卖的还好。而eBox方面,DoNews日前独家获悉联合绿动将推迟原定于11月初的产品发布。

联合绿动是联想控股成员企业,由联想集团公司、联想控股公司和联想投资公司共同投资建立。其前身是联想集团S&P软件与外设产品集团的游戏多媒体事业部。如果eBox能够顺利推出,联合绿动公司将是继微软Kinect之后全球第二家提供3D全身动作识别家庭游戏机的公司。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注