罗马2:全面战争-详细玩法心得汇总 新手入门必看

【导读】《罗马2:全面战争》详细玩法心得汇总,罗马2:全面战争 新手入门必看。罗马2:全面战争

最好的战绩是840的罗马兵对1600左右迦太基,杀敌1400左右,自损40~50。

罗马2:全面战争 详细玩法心得汇总 新手入门必看

下面说一些游戏心得:

全战看似复杂难懂,其实很简单的。真心的,看完我这篇帖子,不敢保证你能玩得多牛X,至少不会比我玩得差。

先聊聊大家最关心的,战斗的一些窍门吧。

1.不用记住复杂的阵型,想太多往往会害了你。

2.你真的以为玩得是人数吗?错,玩得是战术。操作得当,以少胜多是很容易的。

3.决定你是否能取胜的两个关键因素是“士气”和“爆菊”

4.新手前期善用“暂停”

下面说点详细的:

其实这个游戏和电脑打的话,可以完全不需要修改器。只要外交稍微处理得当一些,基本不会遇到双面收地的境地。

新手最大的难题可能就是多兵种在战场上操作不当,甚至根本分不清有什么作用,以至于只知道看属性里的“防御”和“攻击力”其实这样就大错特错了!!!

在这里,我给新手推荐两种方案先上手,熟悉一些后再慢慢增加兵种完善自己的战术。

1.全骑兵

记住,骑兵分三种,一种是骑射兵,一种骑枪兵,一种骑剑兵。

通过图标就很容易看出来,骑剑兵是一把剑,骑枪兵是三根枪。

在这里,我推荐的是骑剑兵。下面我说一下为什么。

骑射——顾名思义,就是骑在马上的弓箭兵。优点是机动性强,缺点是近战瞬碎。

骑枪——机动性,冲击伤害,防御都很不错的兵种,优点是机动性,攻击力,防御力无懈可击。缺点是遇到步兵长时间作战士气和血掉的很快,很容易崩溃。

骑剑——和骑枪比起来区别就是防御力可能会稍差一些,冲击伤害很低很多。优点是遇到长时间短兵相接的时候能保持足够的攻击力和维持士气,不容易溃散。

之所以选择骑兵,是因为操作很简单,适合新手上手,熟悉操作,了解游戏系统。基本只要兵分几路,一部分在前面扛着,一部分绕道爆菊就可以了。

延伸战术

熟悉操作后,可以完善战术:

用枪步兵在前边扛着敌人大军,弓箭手在后边攻击,弓箭手附近留一些防御高的兵种保护弓箭手,骑兵负责从其他方向绕道敌人背后爆菊。

这个战术属于常规战术,跟AI对战的时候我基本上会采用这个方式。

2.全步兵

傻瓜式操作,只需要跟敌人拼防御,拼人数。

缺点是缺少骑兵,一旦遇到敌人在后面放冷箭,很容易溃败。

我非常不推荐这个战术,因为缺点太多了……不过前期的话,基本都是步兵,这个方案比较适合速推。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说一下影响战局的事情,把以下几点记住,基本就告别新手了:

1.与其和敌人硬碰硬拼到任意一方人数耗光,不如想办法打击敌人的士气,士气没了,敌人就溃散了。

要达到这个目的,方法有很多种。

有骑剑兵的话,开局就直接绕路去杀死敌人的将军,对自己没信心的话,就三路骑兵一起冲进去,基本敌人将军意思,所有部队的士气都会下降,甚至直接溃散。

兵分多路,将敌人包围住,只要敌人左右两方失去友军,就会出现侧翼受敌的状态,导致士气直接下降。

不要以为远程兵种很渣,那是你没保护好。比如两方步兵对战,同样兵种,同样数量。

只要你的步兵背后有一对弓箭手帮助你,哪怕你步兵人数比对方少,基本你这一局也稳稳的会赢!(具体原因下边我会专门讲)

善用每个兵种的技能,如果手点不过来,就暂停!有事你用了技能就有可能赢得整场战役。

2.不要傻傻的把不对都放在一个方向!!!

很多人玩红警,星际,魔兽玩惯了,所以没有这个意识,或者认为战士分开了,死得更快,其实这么想就大错特错了!!!

你把所有的士兵几种在一起冲向敌人,往往你这场战斗就必输了,除非你人数比对方多很多,或者兵种比对方强很多,即便赢了,也是“惨胜”。杀敌一千,自损八百那种。

记住,全战玩得就是排兵布阵!!!

每局战斗开始前,都可以布局。(被伏击的话,只能看自己技术了……)布局的时候,尽量把士兵分散开,不然一旦被电脑爆菊的时候,连解困的人都没有,要死就全都死了。因为一被包围,士气下降的会很快。

3.不要认为弓箭手是废柴,战术成功与否,很大程度就看你会不会利用他们。

你会发现,敌人每次过来的时候,都会先攻击你的弓箭手,然后你就会发现弓箭手瞬间碎了一地,见都建不起来。

这里我要告诉你两件事情

第一,每局开篇,你的首要任务也是要清理掉对方的弓箭手,电脑基本都会携带1/3~1/2的弓箭手,基本把敌人的弓箭手击溃,你这局也就胜利了。记住,如果敌人步兵背后有弓箭手撑腰,一定不要硬冲!除非这是你战术的一部分。

第二,因为弓箭手这类远程兵种都是优先攻击目标,所以如果你要玩伏击,偷袭,爆菊一类的战术,最好的诱饵就是弓箭手!没错,就是弓箭手!百试不爽啊!

在这里顺便说一个弓箭手的技巧,很实用。把弓箭手放在步兵后方,敌人一般都会派骑兵冲过来搞掉他,所以在弓箭手两侧后方放置步兵或骑兵,按兵不动。距离一定要掌握好,不要理弓箭手太近,也别离的太远。

这时敌人冲过来的时候,如果去搞弓箭手,菊花就暴露给你的骑兵了,冲过去搞死他~如果敌人冲过来搞你弓箭手的后方队伍,跟他硬拼吧,有弓箭手撑腰,近战基本不会输。

4.多用快进,少用加速!

很多人开局的时候,习惯使用加速,然两方不对快点打起来,错错错!除非是敌人进攻你,否则敌人只会站在那里等你过去,如果你用跑的,那只会在战斗还没开始多久,士兵体力就不足了,直接导致战斗力低下,防御力低下,士气低下……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面说一些会降低士气的情况:

一方面你要全力避免,另一方面你要想尽办法让敌人降低士气。

1.骑兵被步枪兵拖住

2.步兵战斗时,被远处的弓箭手攻击

3.将军阵亡

4.失去侧翼保护,甚至侧翼遭遇包夹

5.弓箭手被骑兵冲击

6.被爆菊

7.突然出现伏兵而不是主动发现

8.人数相差悬殊却没有援军(也就是打下去必输的战斗,这里指的不是整场战斗,而是单位作战时。比如三个单位围攻一个单位的时候。)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注