暴雪高层谈三款大作 神秘《泰坦》仍不肯透露

暴雪创意总监Rob Pardo日前接受国外媒体专访,针对刚出炉的《魔兽世界:熊猫人之谜》、暂时失宠的《暗黑破坏神3》以及正在测试当中的《星际争霸2:虫族之心》都多有描述,其中又以热腾腾的《熊猫人之谜》戏份最多。

Rob Pardo 提到目前新玩家的增长的确是趋缓了,但是还是有许多玩家正在体验《熊猫人之谜》的全新内容,甚至也开始有玩家的下一代加入到游戏当中,而这次的改版最为吸引玩家的部分,还是在“熊猫人”这角色上。

暴雪创意总监Rob Pardo

魔兽:最想改变游戏画面

而被问及“假如不受资金与资源的限制,最想为《魔兽世界》作的改变是…”的时候,Rob Pardo 直言最想改变“游戏画面”,他也不讳言的说《魔兽世界》已经过了那么多年,即使他真是一代经典,但画面的确是老了!如果能够把画面变得更为细致、跟上时代,那对玩家来说一定会是个很棒的体验。

而除了游戏画面之外,角色的模块也是玩家相当关注的一个重点项目,Rob Pardo表示目前还没有具体的办法,例如要分批改进?还是同步进行?要在某次改版加入或者是仅用Patch来推出?都还没有定论,但的确有在计划而且很乐意为角色带入更多的模块、动作。

努力推出更紧凑的版本更新

在《巫妖王之怒》到《大地的裂变》改版、《大地的裂变》到《熊猫人之谜》改版这两段长时间无新内容的等待期,《魔兽世界》流失了相当多的玩家,Rod Pardo表示暴雪还得想办法去加速游戏内容的更新,一方面暴雪招人相当挑剔,再者游戏也越来越复杂,新加入的成员往往是在提高游戏的质量,而非加速游戏推出的速度,所以才会造成这样的现象;不过,暴雪现在也在努力改变这样的情况,让下个版本的等待期可以更为缩短。

可怕的双面刃——暗黑3拍卖场

而关于《暗黑破坏神3》的部分,Rob Pardo也针对拍卖场的设计做了一番阐述,设计团队也的确感受到(现金)拍卖场大大的改变了游戏,但这整体来说是个很五味杂陈的感受;暴雪知道游戏推出后必然会有很多第三方网站来做这些交易、买卖,与其任由他们去自由发展并由玩家承担交易风险,还不如在游戏中作个安全的拍卖场来为玩家服务;但,相对要付出的结果就是游戏真的缩短了获得神装的时间,而游戏体验也受到了相当程度的影响。

星际玩家回流?

至于《星际争霸2:虫族之心》是否会吸引已经离开的玩家回来?Rob Pardo也是抱持着乐观的态度,他表示星际三部曲的剧情、多人游戏新增的内容,都可以吸引之前的玩家回流。

不能说的“泰坦”

最后国外媒体也没放过传说中的“泰坦”开发项目,Rod Pardo自然也不会乖乖的响应,仅表示游戏从以前小小的核心团队至今已经将近四年,而开发团队人数也扩充到近百人,但在游戏尚未有一定的进度之前,是不会有任何消息发布的。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注