在线下载增长 游戏厂商2014年市值大幅攀升

【52PK 12月30日消息】国外媒体报道,因在线游戏下载销售增长,EA和Take-Two等大型游戏软件开发商2014年股价狂飙,市场预期2015年还有更多成长空间。

《华尔街日报》报道称,大型游戏软件公司今年市值大幅攀升,EA股价翻涨逾1倍,Take-Two Interactive上涨66%,Ubisoft的涨幅也超过48%,动视暴雪股价也有将近15%的升幅。

在线下载增长 游戏厂商2014年市值大幅攀升

越来越多玩家倾向在网络购买游戏软件,使得零售商店的游戏光盘销售下滑。据市场研究机构NPD Group的数据显示,今年前11个月美国游戏软件实体销售额约达42亿美元,较去年同期锐减17%。

考虑到游戏玩家持续购买微软Xbox和索尼PlayStation最新版游戏机,搭配的游戏软件销售也将继续成长,但差异在于消费者越渐偏好在网络购买下载游戏,提升了软件开发商的数字营收。

据SuperData的数据显示,今年11月搭配游戏机和计算机的在线游戏下载销售额,较去年同期上涨44%,金额超过4亿美元。相较之下,NPD指出,同期传统零售商的实体游戏销售额年减1%。

随着游戏开发商在线游戏业务扩大,游戏产业被黑客攻击的机率也随之上升,不过业者也意识到网络安全的重要性。

索尼PlayStation Network(PSN)服务于圣诞节当天遭到黑客攻击,断线3天后终于恢复联机。但是索尼也表示,玩家热切想要重回在线游戏世界,网络流量若太大有可能再让平台服务中断。

索尼副总裁约翰逊表示,PSN和其他游戏服务在假期时遭受黑客攻击,造成流量超载,以致联机和在线游戏服务中断。本次同遭攻击的还有微软的Xbox Live服务平台,Xbox Live已经于26日恢复联机,但之后又传出问题。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注