宽带不宽还常生病 运营商却坚称足斤足两

  昨日,读者向本报记者爆料,家中宽带太“假”,还时常“生病”,速度受天气、时段影响时快时慢。

  对于读者反映的宽带实际带宽与运营商标称的带宽严重不符一事,记者致电广州某宽带运营商。“当初购买时是几兆实际就一定是几兆”,该工作人员一口咬定。

  为何很多时候网速会与标称的网速严重不符?该工作人员解释:“有可能是设备问题,如果上网设备没有问题那就是线路问题”,总之不存在缺斤少两的情况。此外,针对不少网友提出的网速会因上网时段和天气影响的疑问,该工作人员坚持是设备或线路问题,并表示“可以找维修师傅上门服务检查”。

  中国通信业知名观察家项立刚不是很同意“假宽带”之说,因为全国各地的名义宽带速率与实际下载率都是存在差距的,没有一个国家的名义宽带速率与实际下载率是不存在差距的。所以不能说实际速率与名义速率不相符就是“假宽带”。

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注