罗永浩欲做超级马里奥主题手机壳遭拒

  如果你是一个锤粉,也是一个超级马里奥粉,那么这一次可能要失望,99元的情怀泡汤了。

  9月6日,罗永浩个人公众账号发文宣布,取消坚果手机定制的限量版“超级马里奥”后壳。

  事情是这样的,老罗的小情怀遇到了一些法律层面上的问题。

  据悉,超级马里奥主题后壳存在明确的版权问题,后期锤子的交涉任天堂也并未买账,得到的答复是“(超级马里奥)不会在中国大陆做任何类似的授权”。

  对此,锤子提出了一个“对卡通形象进行抽象提取”的规避方案,但最后这个方案也被否了,理由是锤子内部对这个方案存在分歧,“我锤的多数同事都觉得既然版权持有方是靠卡通人物的授权获取收益的,我们提取他们的造型元素来做,仍然欠妥”。

  另据了解,其他版本的卡通人物形象和纪念日后壳的授权,锤子科技表现的很有信心,“发现多数都是可以授权的,所以“情怀”背壳一旦用到卡通人物形象,都会是取得正式授权的”,但“大多数”而不是“100%”意味着部分后壳仍然可能会遭遇超级马里奥一样的尴尬。

  对于可能存在的侵权行为,罗永浩也公布了锤子的解决方案,“如果今后的工作上确实出现错误,我们一定会认错道歉、赔款更正”

       麦当劳附赠马里奥玩具被指动作不雅

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注