微软HoloLens申请新专利 能切换成VR模式

在增强现实设备(AR)领域,微软眼镜可以说是一家独大的,近日微软申请的一项专利可能让虚拟现实(VR)设备开发商们紧张。

在增强现实设备(AR)领域,微软可以说是一家独大的,因为大公司们都纷纷投入虚拟现实(VR)领域,两种模式之间,可以说是各有千秋,但是近日微软申请的一项专利可能让VR开发商们紧张。

 

微软HoloLens

 

微软申请了一项有电子调光模块的头戴式显示设备,将可以把眼镜由增强现实模式切换成虚拟现实模式。该技术将允许用户切换开关后锁定外界视线,从混合增强现实的真实世界进入更加沉浸式的虚拟现实世界。

微软HoloLensVR专利

专利图

不过目前第一代HoloLens已经成型,因此我们可能不太可能在现有产品上看到这项改进,HoloLens 2有可能带来更宽阔的视野。

微软HoloLens

今年虚拟现实类设备大热,各大厂家纷纷亮出黑科技为自家产品造势,站在一个消费者的角度,也许适度观望也挺好。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注