谷歌与育碧合作游戏串流服务 用Chrome浏览器畅玩3A大作

游戏行业运用高新科技的例子越来越多,近年来多家游戏公司就在布局云游戏流媒体服务。最近谷歌就与育碧合作这项服务,他们计划实现利用Chrome浏览器畅玩3A大作,并于10月5日启动限时测试。谷歌对于游戏的野心并非什么秘密,之前就有谷歌测试游戏流媒体服务——Yeti的传言,对于性能孱弱的ChromeOS设备而言,能多玩一个游戏也会多一个卖点。

近日,谷歌宣布与育碧公司达成合作,围绕《刺客信条:奥赛德》这款育碧新作为打造谷歌的流媒体项目演示Project Stream。

“Project Stream”项目将会开启基于Chrome浏览器的串流游戏服务测试,旨在让玩家们通过串流的方式,在浏览器中就能玩到3A级别的游戏,《刺客信条:奥德赛》就是其中之一。

具体来说,Project Stream通过流媒体将游戏画面传输到Chrome浏览器上,Chrome用户可以在浏览器上玩到高画质的《奥赛德》。唯一的缺点就是该项目对网络延迟要求较高。

谷歌在博客上表示,串流已经改变了我们消费音乐和视频的方式,让消费者更容易消费自己喜欢的内容。这是一个技术上非常复杂的过程,在过去的几年中取得了长足的进步,但串流的下一个技术边界——串流3A游戏要比视频要难很多。

在谷歌发布的宣传视频中,谷歌将1080P 60帧的《奥赛德》传输到Chrome上,游玩时毫无卡顿延迟,表现非常出色。

另外谷歌表示Project Stream可以运行在各种设备的Chrome上,硬件不会受限。

当然这个点子并非谷歌首创,之前NVIDIA就提供了GeFroce Now计划,通过云端计算,将画面传输到用户电脑上,达到了上网本玩3A大作的效果。不过可惜的是GeFroce Now尽管推行数年,也并非流行起来。

今年早些时候,The Infotmation 报道称,Google 正在打造一个基于订阅的游戏串流服务。Google 表示,它希望解决目前导致游戏流问题的画质低和缓冲等问题,尤其是像《刺客信条》系列这样的IP 式的3A 级游戏。据报道,该公司还聘请了在索尼工作了19年的PlayStation Magic Lab的负责人Richard Marks,他从2003年PlayStation 2 的PlayStation EyeToy 相机的第一次迭代开始,为索尼的游戏硬件做出了重要贡献。

今年3月,谷歌还为游戏开发者推出新工具,挑战亚马逊Twitch等竞争对手,希望在利润丰厚的游戏流媒体行业中获得更大的份额。

云端串流游戏被很多游戏产业内人士视为一种未来必然的发展方向。微软、索尼、任天堂、英伟达、EA、育碧等业界大佬都已经在此领域研究多年。如今谷歌的加入想必将助力该技术加速成型。

目前该项测试仅在美国展开,想要测试的玩家需要提供申请,并且至少要拥有速度为25Mbps的网络连接,年龄达到17周岁,而且是生活在美国。而在介绍中谷歌表示,和串流电视剧以及电影不同,串流高质量游戏需要毫秒级的延迟,同时还不能在图像上缩水。

谷歌将于10月5日启动Project Stream限时测试,届时用户可以免费在Chrome玩上这款3A大作,有兴趣的玩家可以申请尝试。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注