文明6人口怎么增长 文明6人口增长教程

《文明6》怎么增长人口?人口的增长主要依靠三方面:粮食数、满意度(宜居度)、人口容量,这里给大家带来了“沈烽甲”分享的《文明6》人口增长机制详细介绍 ,一起来了解下吧。

人口增长机制介绍

在文明6中,人口的增长主要依靠三方面:满意度(宜居度)、人口容量,粮食数。

食物

每个市民默认产出0.7科研和0.3文化,并消耗2粮食,每个市民都拥有独特的名字。

减去市民消耗后的剩余粮食(称为成长速度)会积累在库存中,积满后即耗尽库存产生一个新的市民。反之则会消耗库存直至减少人口。

宜居度

前作中的快乐度更名为「宜居度」,决定城市的总体效率。当满意度足够高时,城市的成长速度和总产出都会得到显著提升,反之则下降。

人口容量

人口容量决定了城市的成长限度,类似于《文明4》中的「健康度」概念。

城市刚刚建立时住房数非常有限,城市必须依靠建设、政策、宗教等多种方式来增加人口容量。许多改良设施都提供0.5单位的人口容量,一些建筑物以及邻里社区会提供更多。

当城市人口远低于住房数时,成长速度会得到加成;当城市的现有人口接近人口上限时成长速度会减半,当两者相等或超出时成长速度会降低75%,超出5人时会完全停止。因此为了保持城市的发展,玩家需要尽可能地提升住房数。

想要解决人口不增长的问题,就要从这三方面着手。

人口增长-食物篇

本代食物相对前代消耗更多,不过产量也更高了

食物就不用多说了,也就两点

1、多造农田,农田挨着造

农田是本代的食物主要来源,农田要挨着造是因为农田相邻时有加成效果。

2、刚出的新城,可以靠商队加食物

下新城后,转移一支商队到新城,不仅加食物,还可以加产能,大幅加快发展速度。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注